节约用水400字作文
节俭朴素,珍惜生命之水,节约从我做起;奢侈华雨,人之大恶。“水是生命之源,我们要保护每一滴水。”这句话说得没错,如果没有了水,地球就会干裂;如果没有了水,就没有我们这个美丽的世界。我们要爱惜每一滴水,爱惜地球母亲的每一滴眼泪。
普通家庭中浪费水的不良习惯数不胜数。用抽水马桶冲掉烟头和细碎的废物,洗东西的时候水龙头常流水等等。根据专家分析,只要改掉这些不良习惯,就能节约水70%左右,不仅为自己省钱,也为社会节约了水资源。
不经意之间浏览到的一则广告,让我的内心久久不能平静,电视画面上一个水龙头正在滴水,滴水的速度愈来愈慢,终究慢慢枯竭了。看完这则广告,我真是感受颇深,为了节约用水,我制定下了以下家庭节水计划:滴水多用,洗了脸的用水可以用来冲马桶……水是生命的源泉,所以我们要节约用水,珍惜水源。