节约用水400字作文
水是生命之源,没有了水就等于没有了生命。人永远离不开水,就像大山里的孩子离不开石头。我们是一个缺水国家,真正可以让人们利用的淡水资源,只占全球总储量的十万分之七。目前,26个国家中有二点三二亿人缺少水分,世界上有13个贫水国家,听说云南那里一年才洗一回澡,这都是一些人浪费水而造成的。比如有一些人拿着水管,开着水在玩。。。。。。如果我们是水,被别人随意浪费,那么我们心里会有多难受!现在淡水资源紧缺,严重影响了人们的生活。有一次我的家里停水了,停水后,爸爸喝不了茶了,奶奶洗不了菜了,妈妈也不能洗脸了,我也不能洗头了。。。。。。好不容易从物业上借了点水,洗手也只敢用其中的十分之一,真是“水到用时方恨少”啊!“浪费就是犯罪”这句话说的好,我们要想办法保护水资源,节约用水。
节约用水的方法有很多,比如:用洗脚水冲厕所;用洗衣服的水涮拖把然后再冲厕所;用盆子接水洗碗;不用流动的水洗手等等。节约无小事,节约用水,从小事做起,从你我做起!