我的好朋友作文
要问我最好的朋友是谁,当然是我们家的小狗——欢欢。
欢欢长着一身雪白的绒毛,摸上去,可舒服了。一双炯炯有神的眼睛嵌在一张白白的脸上,一张伸着舌头的小嘴红红的,一条长长的尾巴摇摇摆摆的,可漂亮了。
别看它长得漂亮,其实它可调皮了。
有一天,我要去上学,所以没法照顾欢欢。走之前,它用脸蹭我的腿,好像在说:“小主人,你别走了,我自己在家会很孤单的。”可是,没办法,我还得上学,于是,我恋恋不舍地离开了。中午一放学,我不管三七二十一,就急忙跑回家里。可是,一回到家,发现屋里非常乱:那些小狗玩偶都被欢欢捣得不成样了,柜子里的衣服也被它全都弄到了地上,还踩得非常乱。于是,我气冲冲地说:“你怎么搞的,弄得到处都是!”欢欢好像听懂我说的话了,发出“呲呲”的声音,尾巴还一摇一摆地看着我 ,像是求饶,看着它那滑稽的样子,我忍不住笑了。
欢欢不仅调皮,还很可爱。
星期天,我在家里写作业,可欢欢一直在那大声的吼叫,吵得我不得安宁。于是,我拿了两团纸塞在耳朵里,很快就听不见了欢欢的吼叫,我又接着写作业。过了好大一会 儿,写完作业了,我想它应该不叫了吧,于是,我把纸团拿了下来,一听,欢欢果然不叫了,接着,我走到客厅,一看,原来欢欢叫累了,正在地上呼呼大睡呢。而且它呼噜打得很响,看着它那可爱样子我小声地笑了。
看!这就是我形影不离的好朋友——小狗欢欢,它给我带来了许多欢乐,我喜欢和它在一起。