一小我在生长的过程中,需求的偶然很多,偶然很少,有的人需求无穷的鼓动鼓励体贴,了解,空间和宽大。人的平生当中不成能风平浪静的,有波折有失利。就像小草需求经历风雨的吹打才气才气纵横长的富强,小鸟要忍耐折翅的痛苦才气才气纵横飞的更高更远,宝石经历打磨才气才气纵横收回刺眼的光芒,我们需求波折来磨炼本身,因为不经历风雨怎能见彩虹。我们的生长也需求波折,我们这代故国的花大多数成善于温室当中,经不刮风雨的吹打,受不起波折,一次测验的失利,一次朋友的拜别,都会把我们打倒,我也有如许的经历
上了中学今后学习任务沉重了很多;特别是数学难了,在小学我的数学成绩还不错,当上中学时的第一次测验测验亮在我的面前时我呆住了,惊惶失措。我绝望,我懊丧,我落空了自傲。我不知该如何奉告家长。
回家后,妈妈看了我的成绩后,说:一次成绩实在不代表甚么,你要信赖本身,妈妈信赖你是最棒的。
对,我不克不及屈就,我毫不克不及在波折前屈就,我要重新妥协。我制定了打算,我上课时问教员不懂的题目,回到家里后多做练习。颠末我的尽力,我终究在第一学期期中测验时,我考了89。5的成绩,固然不睬想,但我也走了过了波折。我无惧波折!
爱迪生有很多发明,他不晓得碰到了多少波折和失利,被打聋了左耳,做实验被火烧毁了统统,最后才有了我们利用便利的电灯,德律风。另有居里夫人颠末千百次实验发明了镭。如果他们这些迷信家都惊骇波折和失利,那么就没有来日诰日的很便利的电灯德律风和这些化学物质,他们都是在波折和失利中胜利的。这都奉告我们生长和胜利都是要经历波折和失利的。
生长需求波折,我们要勇于应战,面对波折,当你有勇气克服波折时,你就开时生长了。