你们好。今天,我演讲的题目是《祖国在我心》。
有那样一个光辉而伟大的词——祖国。因为这个词,曾令无数认为她抛头颅、洒热血;因为这个词,曾令无数人为她而与侵略者英勇抗争;因为这个词,曾令无数人为她的荣誉而无私奉献自己的生命。可见,这个词的震撼力是如何之大。
六十年前,中华人民共和国宣告成立。开启了中国历史的新纪元。在中国共产到的领导下,亿万人民艰苦创业,创造了一个又一个发展道路上的奇迹,实现着强国富民,民族复兴的百年梦想。
六十年来,伟大的祖国发生了巨大的变化,沧桑的岁月已留痕,繁荣的盛世正兴起。华夏儿女们安居乐业,在各个科学技术领域做出了一个又一个贡献。
回首望去,六十年的风雨兼程,六十年的艰辛坎坷,六十年的腾飞发展,六十年的累累硕果。六十年,中华儿女孜孜不倦;六十年,华夏大地福地洞天;六十年,社会主义蒸蒸日上;六十年,东方人民昂首阔步。
是祖国,是母亲,她用那无私的爱滋润了我们一代又一代的中华儿女。
同学们,让我们用自己最真诚的心呐喊出我们对祖国母亲的爱,让我们担起肩上的重担,为祖国、为中华民族的伟大复兴而努力学习吧。