上个星期五,中午放学回家时,张壮和史泽文在学校门口打架,老师把他们分开了问他们是怎么回事,史泽文说:“我在给别人说话,张壮用手打我肚子,我还手,他也还手,然后,我们就打起来了。”老师又问张壮:“是这样吗?”张壮说:“我是和他闹着玩的。”老师说:“你怎么打人家肚子,你们写检查,下午第一节课读你们的检查。”就这样他们就回家了。
打架的风波
这个星期一上午他们又打起来了,老师看见了说:“你们怎么又打起来了,你们是不是上瘾了?本来检查都没过关,你们还打,你们作一下自我批评,重新写一份检查。”
我很不明白,为什么他们会打了一次,又打一次呢?为什么他们不互相宽容呢?希望他们要学会互相宽容,那么他们就不会打架了。