四年级的时候,我们班转来了许多的新同学,在新同学里和我关系最好的要数张逸雯了,要问我是怎么认识她的,就是一次小小的笔芯事件。
开学第三天,第二节课是数学课,老师说数学课上最重要的就是铅笔,可是张逸雯就在今天忘了带笔芯,我看她借了好多人,有的说“对不起,我没有0.7的笔芯”。有的说“啊,
我只有一支了,我还要用呢”。突然,我觉得我的后背被谁打了一下,回头一看是张逸雯,她焦急的对我说:“你能不能借我一根0.7的笔芯”?我回答说:“当然可以”。边说边从文具盒里拿出了一根0.7的笔芯递给她,她说了声谢谢正准备回座位,我问她:“你叫什么名字”?他回答说:“我叫张逸雯”,我又对她说:“那我们交个朋友吧”!张逸雯说:“好呀!我也正想和你交个朋友呢”。
从此我俩就成了形影不离的好朋友了。通过这件事让我明白了:不管干什么事,只要你帮助了别人,大家都会成为你的好朋友的。