每年,都有成千上万的学生们步入初中,而迎接他们的不是学习,也不是开学典礼,而是一周的军训生活。 小时候,我总是到妈妈的学校看看学兄学姐们军训,他们在操场上站立着,一动不动,好像一大群木头桩子插在了摸起来都发烫的地面上。当休息的时候,我总是问问他们军训累不累,大哥哥说:“军训吗,我感觉挺好的,可以学到课堂上学不到的东西。”我听了,跃跃欲试,幻想着激动人心的事情。而大姐姐们却说:“军训,是个魔鬼,小心点,小心被晒成黑土豆。”我听了,肃然起敬。我已做好一切准备,迎接军训。 虽然这几天有些累,但是我却很期待,我一定要珍惜接下来训练的时间,以军人的标准来要求自己。