四(4)班 罗 意时光匆匆,一晃我已是四年级的学生了。在这三年里我与红领巾从相识到相知,结下了不解之缘,红领巾对我的鼓励、帮助、祝福,使我至今历历在目……在我很小的时候,看见哥哥姐姐戴着红领巾十分精神,那时,我是多么想要一条红领巾呀。记得有一次,我偷偷把姐姐的红领巾拿来绕在脖子上,照着镜子,镜子里的自己仿佛成了姐姐,英姿飒爽,那时的我多想快快长大,多么盼望有一条自己的红领巾啊!红领巾象是看透了我的心思,悄悄地贴着我的耳朵说:“别急,别急,再过几年你就是我的新主人了”。后来我上小学了,在庄严的入队仪式后,我终于成为一名少先队员,戴上了渴望已久的红领巾,它在我胸前飘扬,那时,我自豪,我兴奋,还有一种甜蜜。这时红领巾庄重地对我说:“你认识我吗?你了解少先队吗?我是红旗的一角,象征着革命的胜利,少先队队礼是五指并拢,高举过头,表示人民的利益高于一切,呼号是时刻准备着为共产主义事业而奋斗,星星和火炬燃烧在队旗上,引导着少先队员在党的领导下向着光明和未来前进”。望着鲜红的少先队队旗,我懂得了更多。我暗下决心,一定要好好学习,学得很多很多本领,为我们伟大的祖国尽自己的一份力量。从此,我与红领巾成了形影不离的好朋友,她和我一起上学,一起玩游戏,我走到哪儿她就跟到哪儿,我们之间的感情更深了。有一次,一位老婆婆摔倒了,红领巾赶忙对我说:“快去帮一下老婆婆吧。”尽管我力气很小,但我毫不犹豫地上前用尽全力搀起了她,老婆婆看了看我胸前的红领巾说:“谢谢你,好孩子,你戴着红领巾真精神啊”。我听了心里美滋滋地,更为胸前的红领巾骄傲了。渐渐地,我与红领巾帮助了很多需要帮助的人,同时也结交了许多的朋友。现在我的功课日益繁重,当我失败时,她会给我鼓励,她常对我说失败是成功之母;当我伤心时,它会讲生动活泼的笑话,我相信,有红领巾的陪伴,我一定会更上一层楼。