今天我在北京华联超市富康店当了一天的收银员,这次活动让我受益匪浅,我懂得了很多道理。
早晨我8:20到超市门前以后,陈老师告诉我上班的时间:早晨是9:0012:00,下午是2:004:30。然后我就被被陈老师安排到了客服部,让我们帮助那些大的收银员,帮助她们装袋子。我站了一会儿就不耐烦了,真想不通这些阿姨是怎么站坚持的。我的师傅教会了我要用微笑去面对他人,要用真诚去服务他人。在我帮助这位阿姨的时候,也知道了社会的黑暗,有些不讲公德的人,我就深刻的记住了一位,收银台旁边有一个通道,是让负了钱的顾客过去的,可是这位叔叔却偏要从这里过,我阻拦了他,可他却要问我为什么,我就告诉他,可他却一把把我推开过去了。还把我骂了一顿,说我多管闲事。我只好忍气吞声。没在说什么,这个人走后,师傅告诉我,像这种不讲道理的人,不要管。然后我问师傅:“你们是不是经常挨骂?”
师傅说;“肯定经常挨骂,不过天长日久,也就习惯了。”然后我俩继续工作了。到了该下班的时间了,我更阿姨说了声;“再见”后,就回家了。在家我吃过午餐以后,妈妈让我下午不去了,我却更妈妈说:“我要坚持到底,这样收获才会更大,妈妈只好让我来了。下午我干的更卖力了,每一位顾客走来,我都以我的微笑去面对每一位顾客。两个小时不知不觉的过去了,我更阿姨又说了声;“再见”后,就去会议室集合,在会议室我看到了小记者筋疲力尽的样子,然后开了一会小会后,就各回各家了。
从这次体验中,我体会到了:爸爸妈妈挣钱非常辛苦,我们再也不能做“饭来张口,衣来张手”的小公主,小皇帝,要节约爸爸妈妈的心血,多帮爸爸妈妈做些力所能及的家务活,做个人见人爱的好孩子,社会的好公民。