这只小猫有乌黑发亮的毛发,水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,真是可爱极了。
这只小猫的性格实在有些古怪,有时很乖,有时又很顽皮。它高兴的时候,就会用身子蹭我的腿,伸出脖子让我给它抓痒,或是在我们玩捉迷藏的时候,追出一个人来。这可都凭它高兴,它若是不高兴任凭谁说多少好话,它也一声不出。
小猫满月的时候更可爱了。还没学会走路,就学会了淘气。一个线团,一根鸡毛,都是它的好玩具,它总是跌倒,但是它跌倒了又站起来,再跑再跌。它的头总是撞了桌腿,凳子,撞疼了也不哭。它的胆子渐渐大了,逐渐开辟新的游戏场所,它到田里来了,弟弟家种的菜可就遭了殃,它抱着茄子藤打秋千,在白菜地里打滚,所过之处,枝折花落,每次弟弟的妈妈想打它,我都会替它求情。因为它是那么生机勃勃,天真可爱。