我的朋友400字作文例文
我的动物好朋友是在我家已经两年多的“黑黑”。
知道黑黑是怎么来的么?他其实是爸爸从我大爷家逮来的。那时候才一丁点儿大,现在他已经长到我的肚子那儿那么高了。因为它吃饭吃得很多,一顿饭就有我们全家人一顿饭的饭量,我们全家人都惊奇不已。
黑黑长着一身纯黑的毛发,大大的眼睛,高高竖起的耳朵和大大的嘴巴。正因为它有一身黑色的毛发,我才给他起名为“黑黑”。
黑黑不但样子好看,嗅觉也很灵敏。每当我回到家,它总是第一个出来迎接我的家人。才到家门口,它就出来迎接我了,所以我说他的嗅觉很灵敏。虽然它是动物,但它也有感情,每当我去上学,它总是依依不舍的把我送到家门口,看着我离开。
每次我们一家人在家里一声不吭的看着电视,黑黑总会把沉闷的空气赶走,让欢乐的气氛在家中围绕。它也会舔舔我的手,再去舔舔别人的手。它不会让来我家的客人害怕它,而是会毫无胆怯的跟它玩耍呢!
因此,我也就越来越喜欢跟它欢快的玩耍,我们一家人也越来越喜欢黑黑了。