拔河500字作文
桌上拔河赛
“加油!加油!”随着同学们激烈的呐喊声,一场别开生面的桌上拔河赛拉开了序幕。什么是桌上拔河呢?就是用尺子代替绳子,两个同学分别站在桌子的两侧,在桌子中心画一条直线,尺子的中心对准这条线,两个同学用中指和食指夹紧尺子开始往两边拉,谁先把尺子拉过线并把尺子从对方手中抽走,谁就获胜。
一听说要做游戏,同学们都兴奋起来,开始摩拳擦掌,跃跃欲试。
经过两轮淘汰赛后,最后争夺冠军的是一位男生和一位女生,这下可有好戏看了。只见他们都绷着脸,一点儿也不松懈,比赛还没开始,两人就已经暗自较上了劲儿,我真为孙琪捏了一把汗,毕竟孙琪是女生,能在女生中脱颖而出也确实不容易,不知道她到底能不能赢过男生呢?而男生那边则是自信满满,认为冠军已是囊中之物。
随着老师的一声令下,“开始”,两人都紧紧地夹紧尺子,手指都暴起了几根青筋,脸涨得通红,好像两个熟透的红苹果。他们双眼紧紧盯着对方。我的心也悬了起来,同学们也开始为两人鼓劲,“加油!加油!”我已经看出男生代表有点儿力不从心了。孙琪因为有了大家的加油鼓劲,好像又充满了力量,猛地往自己这边一拉,尺子从对方的手中抽了出来,我悬着的心也掉了下来,心想:哈哈!还是我们女生赢了,真是“巾帼不让须眉”啊!但孙琪得了冠军,好像也不怎么激动,只是得意地笑了笑,那意思是在向对手示威,那位男生此时就犹如一只斗败的公鸡,垂头丧气地走了。
比赛过后,我想:这个比赛看似简单,其实也是需要技巧的,只要掌握技巧,就可以赢得比赛。