母亲200字作文
‘世上只有妈妈好’这首歌谁都听到过,母亲,是世界上最伟大的。我真正体会到这一点是十月的时候。
那一天,放了学。我正准备回家,可这十月里的天犹如孩子的脸说变就变,刚刚还晴朗的天此时却蒙上了一层阴隐,忽然,一道闪电划破天空,紧接着下起了一阵倾盆大雨,我望着窗外的雨,发愁了,怎么办呀,爸爸出差了,妈妈卧病在床,谁来接我呢?我的心犹如火上浇油,焦急不安。
忽然,雨中出现一个熟悉的身影,‘是妈妈!’我扑向妈妈的怀抱,感到心里暖烘烘的。
这是多么伟大的母亲之情啊!
当人类欢呼对自然的胜利之时,也就是自然对人类惩罚的开始。——题记
地球是个大家庭,家应该是美丽的、温馨的,但有些家庭成员不讲卫生,乱扔垃圾,垃圾满地飞舞,像一个个调皮的孩子在大地玩耍。时间一久,垃圾如山,臭气熏天。人们多么希望这个家的每个角落都整洁干净,充满花香。
地球是个大家庭,家庭成员之间应该相亲相爱,互帮互助。但有的发达国家总是自命清高,藐视弱小国家。中国以前很落后,经常受强国欺负,但如今它以成为世界的巨人。比如,举世瞩目的世博会主办权落到了世界的第三大城市:中国——上海。中国人民凭着自己的努力奋斗,最终以实力取得了世博会主办权。中国令全世界刮目相看!
虽然我们的大家庭还存在很多问题,但我喜欢地球,因为是地球给了我们足够的氧气,是地球给了我们食物,是地球给了我们生命,是地球给了我们亲人。
我们属于大自然,大自然也属于我们。让我们拥抱大自然,拥抱美好的明天!
有一次,我数学期末考得很糟糕,回家以后妈妈一直追问说:“数学考得怎么样?”我沮丧地说:“我的数学考得很糟糕。”然后妈妈又问:“为什么会这样?”“是不是没有检查造成的?”几乎把整天的话题都放在了我的数学成绩上。
我说我要写作业了,妈妈还是继续说个不停。我觉得好像有一只蜜蜂在我头上“嗡嗡”地叫,我顿时觉得很烦,便骂了妈妈一句。话一出口,我马上就后悔了,我想妈妈一定会大发雷霆,没想到妈妈却装作没听见。
最后我去写作业的时候,妈妈一直没有说话,还拿了一个香蕉,端了一杯果汁来到书房,默默地放在书桌上,然后轻轻地退了出去。
我想这就是母亲的爱。母亲的爱是平凡的,母亲的爱是宽容的,母亲的爱是温暖的。
母亲啊!
您是雨伞,我是花朵,
人生的雨点来了,除了您,
谁还为我遮风挡雨?
母亲啊!
您是树皮,我是树干。
您不辞辛苦的想着怎么温暖我,
是我冬天不再寒冷。
母亲,
我在您的呵护下长大,
我在您的爱中成长。
是您给了我生命,
给了我一个温暖的家。
母亲,
您是蜡烛,牺牲自己,照亮了我。
您是蜜蜂,默默无闻,无私奉献。
您为了我,牺牲了所有,失去了一切。
母亲,
您是伟大的,您是无私的。
千言万语表达不了您的爱,
千山万水,永远忘不了您――母亲!