小学时,生活总是无忧无虑并没有想过未来是怎么样的,学习负担也轻。上初中了,随着年龄的增大,烦恼似乎也增多了,学习压力渐渐加重,甚至觉得有时那堆如山的作业压得我喘不过气来老师说过,学习只有学得快乐,生活只有过得充实,那才叫正真的学习,我也一直在尝试、体会着,希望找到适合自己的学习方法,使自己的生活变得充实,并不那么乏味。
以前,我总是一有时间就在作业堆中埋头苦读,可能心情并不是很好,所以学习效率并不是很高,最近,因为参加了音乐兴趣小组,是我浪费了很多时间,当别人早已做完作业在悠闲的玩耍时,我总是埋怨自己为什么要参加,后悔极了,可现在我想通了,时间是挤出来的,我在他们玩的时间做完了作业,虽然牺牲了些我的休息时间,但是我又学会了一样东西,何乐而不为呢?
时间就像海绵,越挤越多,抓紧时间做想做或有用的事,事在充实自己的生活,所以我觉得现在的自己过得十分愉快,一分耕耘一分收获,希望我的辛苦并没有白费。希望明天会更好。。。