我的理想作文
每个人都有自己五彩斑斓的理想,或许那些理想遥不可及,或许那些理想需要许多的汗水和努力。可是,每个人都会有自己的理想,因为,理想是每个人人生路上的一盏指明灯。有人想当一名探索奥秘的科学家,有人想当一名腰缠万贯的商人……而我的理想则是到贫困山区或农村当一名为百姓服务的政府官员。
说到这,或许有人要笑话我了,在城市当一名政府官员不也很好吗?何必跑到贫困地区让自己受罪呢?那是因为我看到了改革开放三十年来农村的巨变,在我奶奶的家所位于的小镇上,改革开放前,那里只是个穷困的大山深处,人们的温饱问题是他们最大的烦恼。他们省吃俭用,能少花一分就少花一分,但一家几口的温饱问题却仍然解决不了。改革开放后,那个小山村逐渐富了起来,修建了通往外界的道路。现在,这个小镇的人们已经安居乐业,温饱问题也已不再是他们的烦恼。然而,今年5月1日我们学校大队部组织学生班干部慰问我镇最不发达的小山村将山村老人院时,我无意中听老人说:那里没有学校,只有通往镇里唯一一条马路。
在这些贫困地区,因为交通不便等原因那里的人们依旧十分贫困。在那里,那些与我同龄的孩子们他们只能每天往返5公里外的小学读书。他们的父母大多背井离乡去了遥远的城市打工或做点小生意,用来养家糊口。他们长年和爷爷奶奶居住在一起,很少能得到父爱和母爱的滋养下茁壮成长。
而爷爷奶奶也大都已经年迈体弱,他们必须每天清晨4、5点起床,打水,烧饭……看着他们求知的目光和思念父母的神情,我每每想起他们渴望情景,我是多么想帮帮他们啊! 我当然知道当一名贫困地区的政府官员不容易,要有很多知识,更要有一颗为便民服务的心和公正廉明的品行,更要有一种不怕困难、不怕失败的精神。 “泉水挑不干,知识学不完。”我有信心冲破各个难关,去追求我的理想,实现我的理想,为祖国的四个现代化建设贡献力量!