我的启蒙老师作文
我叫朱莹莹,我感到很幸运。
因为从入学到现在我都有一样慈祥和蔼的老师,她就是我的启蒙老师——田祝英老师。田老师她不但工作认真,对学生很温柔慈祥,就像对待自己的儿女一样。记得有一次田老师为了辅导我们班成绩较差的同学,其中我也是一个!每天下午放学,田老师利用半小时来给我们补落下的课程。这一次我拿一道问答题,这道题我不会,就问田老师,她耐心地看了题目,又非常耐心的教我,直到我完全明白了这道题。我当时很高兴,然而,当我抬头看田老师时,才发现她头上因为讲解劳累,布满了许多汗珠。我好奇地问田老师,您生病了吗?老师说没有。我心里知道,老师因为劳累已经生病了。但是她仍然还为我们辅导,真值得我们尊敬和敬佩。田老师真的是一位好老师。我长大后也希望当一名老师,当一名像田老师那样的好老师。
她不但教了我们知识,更让我们懂得了许多做人的道理。这就是我的启蒙老师。