我的启蒙老师作文
她个子不高,有点胖,经常面带微笑。我是一个调皮,还很贪玩的女孩子,从我刚上学的那一天,她就开始教育我。是她让我变的更加听话。她就是我的语文老师张老师。有一次,学校要给灾区捐款,可是我的爸爸妈妈不在家,只有我和奶奶在家,我没有向奶奶要钱,我把攒下的零花钱10元钱捐给了灾区。
捐款时,同学们有的捐50元有的捐30元,我只有10元钱,我低着头把10元钱交给了张老师,张老师摸了摸我的头说:“不是钱多了就有爱心,只要我们能伸出援助之手献出一片爱心,哪怕一角钱也是很珍贵的。”我抬起头,看了看老师微笑的表情回到了座位上。还有一回我们正在做练习题,前面我做的很顺利,就在这时,一道题把我难住了,老师看见了,就面带微笑向我走来问我:“你怎么不做了。”
我说:“老师这道题我不会做。”于是老师耐心的给我讲道理,让我顺利的填上了这道题。在一个阳光明媚的下午,我们正在上体育课,有一个动作我不会做,张老师再次向我走来,他慢慢教会了我这个动作怎么做。记得上个星期一的早晨,我迟到了,我慌慌张张的走进教师,张老师很严肃地对我说:“赶紧回到座位上认真听课,以后可一定要注意,再不能这样子了。”我对老师说:“谢谢老师。”我拿着书包回到了座位上,心想:“张老师真好。”