我的启蒙老师作文
光阴似箭、日月如梭,不知不觉间我已是一名二年级的小学生了。回想在自己的成长道路上离不开太多人的关怀,父母的付出,爷爷奶奶的疼爱,其中更离不开老师的殷切教会。
是她教导我要有爱心、要爱祖国、爱劳动,做一个诚实、善良、有礼貌的人。因此,在心底我想大声的说:“董老师,我爱你”。董老师教我已有两年的时间了。在这两年里她不知为我们操了多少心。记得,就在去年冬季的时候,她3岁的儿子生病了,住进了医院。他为了使我们不落下课,仅请了一天的假就来到学校给我们上课。就这样老师医院、学校两头跑,几天下来,我发现老师都瘦了很多。我是一个十分内向的女孩,记得刚上学时,我从不敢主动举手回答问题。董老师并没有冷落我,而是耐心的鼓励我,看到老师那亲切的眼神我不再害怕了,我的胆子越来越大了。老师还通过各种活动来锻炼我,不知不觉间,我变得开朗了,自信了。
董老师就像妈妈一样关心爱护班里的每一个同学。我们班里有几个单亲孩子,他们缺少父母的疼爱,经常是中午的时候没有午饭吃,老师就自己给他们买吃的,冬天,有的孩子没有过冬的棉衣,老师就自己给他们买。人生如一张白纸,每个人都有每个人光辉的一页。无论她是色彩斑斓的,还是暗淡无光,能在这张纸上谱写人生的只有我们自己。
这张纸上有过欢笑有过泪水,有过酸甜,有过苦辣,然而,却有一个您,我永远不会忘记的董老师。