说到未来,我的脑海里显现出无数个未来的场景,首先想出的就是未来住的家是不是还像现在一样——周围的空气都被污染了,小河也不再像以前那样清澈了,人们随意的使用,丢弃“白色垃圾”使天空变成灰色。
现在让我们来想象一下1000年以后的家,那时候人们住的家都在1000层以上,天空湛蓝湛蓝的,那时候,我们家住在2351层,这样你可能就会惊奇那么高的楼,你怎么上去呀,就算做电梯,一层一层的晃噔,头多晕呀,但我告诉你,那时的电梯想一个真空摇篮,里面舒舒服服的,不一会就到家了。走进客厅,柔和的阳光透过万能玻璃折射进屋子里。在炎热的夏天,万能玻璃把阳光储存在玻璃隔层里,使得屋内很凉爽;在寒冷的冬天,万能玻璃就把在夏天储存的阳光释放出来,让屋里变得非常温暖。
现在就让我说说,我一天的安排。
早晨,保姆把我叫醒后,自动叠被机就把床收拾的非常整齐,之后我就吃了一片蓝色的糖,这蓝色的糖可不是普通的糖,这种糖既能清洁牙齿,又能提供营养。吃完早餐后,我们家的机器人——保姆就把我送出门,我坐上激光飞车,几秒钟后,我就来到了2000公里外的学校,查看课表,知道第一节课是“语文课”我按动按钮,取出语文书,开始上课,老师也变成了机器人,走进教室“请大家翻到第28课《女娲造人》”这是我们的书桌就变成了电脑显示屏,上面立马显示出女娲造人的图片,老师开始讲课了……
下午回到家,我开始写作业,我走进我的书房。这时我的书房就变成了蓝色,就是为了让我变轻松。写完作业,书房就又变成了绿色,为了使我变得不再疲倦下午5点钟,爸爸从AA47号实验室回来,妈妈,爷爷,奶奶也都回来了,一家人坐在一起,爷爷和奶奶享受着天伦之乐,爸爸对着点菜机点了许多美味佳肴,几分钟后,饭菜就从环球食物运输管道中运送过来。大家吃完饭后,爷爷和奶奶坐海底摇篮到海底散步,我和爸爸、妈妈乘坐激光火车,到一座10000中的第9999层中的模拟太空城游玩。
回到家后,快12点了,爸爸对我说,早点睡。因为明天爸爸要带我去月球模拟城玩……