坐着多啦A梦的时光机,我穿越到了另一个让原来的我触不可及的时代——未来。哇,真没想到未来的世界是这个样子!我本想再多感叹两句,可不幸的是,我莫名其妙地被一群机器人抬到了医院。说是我被医院的扫测达扫捕到身上有成群的细菌,急需消毒。我刚稀里糊涂的知道事情厡委,就看到一个行走自如的机器人朝我走来,“先生,请允许我帮您进行高温消毒!”说罢,我接收到一个职业的微笑,可我一听“高温”二字,立马头一热,腿一软,吓趴在地上。
待我镇定下来以后,咬着牙说:“来吧,来吧!我准备好了。”“先生,早就进行完了,其实这一点也不可怕。当我从‘伊科星球’移居过来的时候,也做过类似的消毒。”“哦。”我似懂非懂的点了点头,看来,这个机器人也是个“外星人”呢!很快,我和这个名叫伊科的机器人混熟了。他带着我走到窗口,轻描淡写地说:“我们从着儿跳下去吧!”“跳——跳下去?你没发烧吧,这可有三百层,我可不想犯傻!”我用不可思议的表情看着伊科。“没事,在空中巴士里不光可以吃到当地免费特产,还可以欣赏无限到风景。快来,快点儿!”伊科边催促我,边跃进了空中巴士里。
我紧紧地扶着窗户,小心翼翼地用脚向前探了探,又用手在空中抓了抓,才踏上了巴士。“哈哈……”车上的人善意的笑了,我也不好意思的挠了挠头。在空中看风景的感觉真是不错!到处都是绿色的植物,就像“森林海”一样,而且在座位的挟手上还可以随地观看各地的特色景观,南极、冰岛、北极……很少旅游的我在此时不免受到了巨大的满足感……后来,我和伊科又不停的在各个街道各个商店参观。“咕咕咕……”糟糕,肚子开始唱空城计了。这该怎么办啊?在我身边的伊科看出了我的窘迫,马上掏出了一块类似于糖块之类的东西,不停的督促我吃掉,“喂,伊科,你耍我呢你,这么小,连塞牙缝都不够!”我一脸不屑。“吃了它你就不这么认为了!”伊科得意的看着我,“吃就吃!”说罢,我把这小东西扔进嘴里。
可当我刚咽下去,肚子立刻停止了“冷战”政策,我又恢复了往日的活力。唉!我无奈地摇了摇头,未来的人真奇怪,连东西都受牵连,真是不可思议!接着,我和伊科又去商店买了各种各样的高科技浓缩物,正准备去趟厕所……糟糕,又尿床了!老妈又该赐我一场暴风雨了,我似乎都能感觉到倾盆大雨的滋味了!不过,“南柯一梦”中的未来可真是不错啊!啧啧,挨骂也值了!