假如我是作文
假如我变成了一片树叶,我会长在离我家窗口最近的一棵树上,一时一刻地看着妈妈,在风中摇曳,在雨里穿梭,披着墨绿的风衣,妈妈,你会看到我吗?
不管你看没看到我,我会在那一簇簇的深绿中,暗暗观察着你。我要在风儿的帮助下,紧紧地贴着窗户,为窗户印上一片儿深绿。
当你从窗内向外望时,我就要一刻不停地在你眼前晃动,也许你会奇怪:“这片树叶儿为什么光晃呀?”我会在那里悄悄地笑,不让你察觉。我要释放出清新的空气,为你吸走二氧化碳,让你每时每刻都会感到清新,感到舒适。
当你吃过午饭,躺在床上边看书,边沐浴着阳光,树影儿照在你的身上,我要将我小小的影子,慢慢地在你眼前晃动,既不让你感到烦闷,又不打扰你看书时的轻松。
当你望着这片树叶发呆时,我会目不转睛地盯着你,对着你做个鬼脸,调皮地笑一声,但是你会猜到这是你的孩子吗?
当你黄昏时到厨房中为一家人做晚饭时,我便会随风飘落在门前,又成了你的孩子,轻轻地敲敲门,你探出头来,看见我,一把将我拉进去,刮了一下我的鼻子。
“你到哪里去了?嗯?你这小调皮。”
“我不告诉你,妈妈。”这就是那时你同我所要说的话了。