雪的作文
像柳絮一般的雪,像芦花一般的雪,像蒲公英带种子一般的雪,在风中飞舞。
雪,像一团团松软的鹅毛,把白日里被搅得一片混乱的沙滩,又铺得格外平展。
一夜大雪,城市的房顶上积起了一层厚雪,站在高楼的平顶上望出去,就像连绵起伏的雪山。
公路旁、人行道上的积雪已经融化,只有背阳的屋顶上还留有残雪,就像戴着顶白色的小帽子。
空中飘着雪花,小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。
玉琢银装、鹅毛大雪、狂风暴雪、大雪纷飞、大雪封门、大雪盈尺、
瑞雪丰年、漫天雪花、纷纷扬扬、铺天盖地、白雪皑皑、玉树琼枝、银装世界、
雪花、飞雪、白雪、瑞雪、雪团、雪片、雪粒、雪景、风雪、积雪、万里雪飘、
耀眼的雪花、洁白的雪花、毛茸茸亮晶晶的银条、蓬松松沉甸甸的雪球、
白茫茫、白皑皑、白雪飞舞、覆盖四野、白雪纷飞、粉妆玉砌、洁白素装、
凌霜傲雪、风消雪停
别过西风霜露盛,
沧海桑田,漫步初冬景。
似水柔情天地逞。
韶华流逝春秋梦。
入眼烟云皆醉影,
踏足江南,方感北国冷。
雪舞风寒淹路径,
江山秀丽多贤圣。
文/雪竹舞
我们蹲在雪地上,捏出许许多多的雪球,当成战斗武器,放在自己的身边。
一声令下,雪仗拉开了序幕,雪团立刻纷纷掷出。一团团雪球就像一颗颗炮弹从天而降,打得我们左躲右闪难以招架。
一个活灵活现的雪人诞生了:戴着高高的礼帽,翘着红红的鼻子,挺胸凸肚的,活像个骄傲的大将军。